Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом
Новости Политики / Новости в мире
Министр обороны Эстонии Юри Луйк

Министр обороны Эстонии Юри Луйк назвал Россию врагом в видеообращении, которое он записал для новобранцев, передает Евразия Daily.

«Каждый солдат срочной службы и будущий резервист имеют ключевое значение. Эстония — маленькая страна, вклад каждого имеет значение. Каждый обученный эстонский солдат — это еще один солдат, с которым должен считаться наш враг», - сказал Юри Луйк.

Он подчеркнул, что Эстония может защитить себя до прибытия союзников, а военной мощи страны достаточно, чтобы заставить противника хорошо подумать, перед тем, как начинать войну. Министр подчеркнул, что сейчас на территории Эстонии находится батальон стран НАТО, что важно для безопасности страны.

«Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед. Но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос», — подчеркнул эстонский министр.

В своей речи он упомянул военные конфликты на востоке Украины и в Грузии, заявив, что в них задействованы непосредственно российские военные. По его словам, за шесть лет эти конфликты унесли жизни 13 тыс. человек. Юри Луйк призвал новоиспеченных военнослужащих армии Эстонии учиться защищать свою страну, чтобы ее не постигла участь этих государств.

Ранее он негативно высказался о планах президента США Дональда Трампа сократить присутствие американских военных в Германии. По его мнению, это негативно скажется на безопасности в Европе, а особенно в странах Балтии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle