Генерал из США предложил объявить России полномасштабную войну

Генерал из США предложил объявить России полномасштабную войну
Новости Политики / Новости в мире
Генерал Джон Николсон

Бывший командующий международными силами под руководством США и НАТО в Афганистане, отставной генерал Джон Николсон заявил о том, что США следует дать жесткий ответ России в случае, если подтвердиться, что Россия пошла на сговор с членами организации «Талибан» (деятельность этой организации запрещена на территории РФ), передает Аvia.pro.

В беседе с The Washington Post он заявил, что сталкивался с доказательствами сотрудничества Москвы с талибами. Это было в период с 2016 по 2018 годы, когда он командовал силами США и НАТО в Афганистане. По его словам, он получал от местных властей информацию о том, что Россия через Таджикистан передавала «Талибану» не только стрелковое оружие и боеприпасы, но и выделяла этому радикальному движению некоторое финансирование.

«Если это правда, это одновременно безрассудный просчет и большая ошибка со стороны русских и талибов. История показывает, что подобные ошибки и просчеты часто приводят к войне», — заявил Николсон.

По его словам, Москва все же старалась действовать с некоторой осторожностью, чтобы не сильно влиять на сложившийся баланс сил в регионе. Поэтому талибам, к примеру, не поставляли зенитные ракеты. Тем не мене, считает Николсон, если подтвердится информация о том, что российская военная разведка якобы тайно предлагала заплатить талибам за убийство американских военнослужащих, то игнорировать это Белый дом не имеет права.

«Если это правда, это одновременно безрассудный просчет и большая ошибка со стороны русских и талибов. История показывает, что подобные ошибки и просчеты часто приводят к войне», — подчеркнул Николсон.

Эксперты, комментируя слова Николсона, отмечают, что подобные обвинения в адрес России являются неприемлемыми. Россия не раз доказывала, что стремиться к стабилизации, а не к расшатыванию ситуации.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle