Диетолог рассказала, какие продукты негативно влияют на мозг в жару

Диетолог рассказала, какие продукты негативно влияют на мозг в жару
Здоровье

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые оказывают негативное влияние на мозг и мышление, пишет Вечерняя Москва. Со слов специалиста, при регулярном употреблении эти продукты могут разрушать головной мозг.

Диетолог назвала вредными трансжиры, которые образуются при переводе жидких растительных жиров в твердое состояние для промышленных целей. Они придают жесткости клеточной мембране, делают ее непроницаемой, что препятствует нормальной работе клеток. Трансжиры содержатся в таких продуктах питания, как маргарин, майонез, полуфабрикаты, дешевые кондитерские изделия и других.

В список продуктов, которые вредны для головного мозга, Соломатина включила и быстрые углеводы, которые, к тому же, способствуют появлению избыточного веса. Быстрые углеводы входят в состав хлеба, макарон, сахара и кондитерских изделий.

К вредным продуктам также относятся соления, колбасные изделия и рыба. Со слов диетолога, избыток соли затрудняет кровоток, что может привести к нарушению питания головного мозга и повышению давления.

Также Соломатина не рекомендует употреблять консерванты, ароматизаторы и красители, поскольку в них содержатся токсические для мозга вещества. Эти добавки могут входить в состав продуктов длительного хранения.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle