Вдову актера Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры

Вдову актера Виктора Проскурина выселили из столичной квартиры
Знаменитости

Заслуженного артиста РСФСР Виктора Проскурина не стало 30 июня текущего года. Выдающийся актер скончался от приступа удушья, спровоцированного ХОБЛ. И вот не минуло и двух недель после его смерти, как из принадлежащей ему квартиры выселили вдову Ирину Хонду. Женщина вынуждена отправиться в свой родной Санкт-Петербург.

Оказывается, Ирину «попросили» на выход потому, что Хонда не имеет юридических прав на недвижимость умершего мужа.

«Эта квартира, где жили супруги, была куплена до их союза, поэтому Иру и попросили оперативно освободить жилье. Никаких прав нет, юридически ей не принадлежит эта квартира. Теперь всю их с Витей жизнь она упаковывает в коробки, вот так — память в коробки», — рассказали друзья Проскуриных в интервью "Комсомолке".

Столичная квартира, в которой Хонда вместе с мужем жила более 10 лет, оценивается в более чем 20 миллионов рублей. Достанется она одной из бывших жен Виктора Проскурина.

Ирина Хонда подтвердила, что возвращается в Петербург - там живет ее мама.

«Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать эту квартиру — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны», — раскрыла вдова планы, которым не суждено было сбыться.

Отметим, что Ирина Хонда была не только любимой женой Виктора Проскурина, но и его директором. После того как женщина немного придет в себя после смерти супруга, она намерена сосредоточиться на сохранении памяти об артисте. Она намерена организовать музей, фестивали и непременно продолжить полюбившиеся "проскуринские четверги".

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle