Врач перечислил продукты, которые могут вызвать анафилактический шок

Врач перечислил продукты, которые могут вызвать анафилактический шок
Здоровье
Мощные аллергены

Врач-терапевт неотложной помощи Леонид Звонков, автор книги «Пока едет скорая», назвал продукты, которые могут вызвать такое грозное состояние, как анафилактический шок, которое очень быстро может привести к смерти. Медик рассказал, что многие люди даже не догадываются о своей реакции на тот или иной продукт питания, но все же о самых распространенных аллергенах должен быть осведомлен каждый.

«Самые мощные аллергены — это арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки, — поведал Леонид Звонков в ходе беседы с корреспондентами издания «Вечерняя Москва».

Врач скорой помощи отметил, что существует препарат-автоинъектор, который содержит адреналин и похож на ручку с иголкой. Если это средство будет в наличии у тех, кто рядом с человеком, у которого случился анафилактический шок, оно может спасти ему жизнь. Анафилактический шок — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма. Примерно в 10-20 процентах случаев оно приводит к смерти.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle