В РФ начинается тяжелейший кризис

В РФ начинается тяжелейший кризис
Новости Экономики / Общество
Экономический кризис в России

Россия вступает в тяжелейший экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса. Об этом во время своего выступления в рамках международного промышленного марафона заявил глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, передает PRIMPRESS. По его словам, тяжелее всего придется представителям малого и среднего бизнеса. Вирусологи убеждены, что второй волны коронавируса не избежать и она накроет РФ уже осенью. А это значит, что возможны новые ограничения.

Следствием этого может быть закрытие многих предприятий. Выживут в таких условий только сильнейшие, с деловой хваткой - которые сумеют нарастить производства к концу лета. Хотя вряд ли у них получится выйти на докризисный уровень. Дворкович отметил, что коронавирусные ограничения, которые были введены в большинстве стран мира, привели к росту трафика на криптобиржах и особого интереса к новому виду активов. Многие россияне во время самоизоляции нашли себя в новом виде деятельности и активно торговали криптовалютами.

На многих площадках весной отмечался существенный рост количества регистраций и активности пользователей. Число зарегистрировавшихся трейдеров в апреле, к примеру, вдвое превысило показатели декабря минувшего года. В случае наступления второй коронавирусной волны и обвала традиционных рынков, большая вероятность, что и криптовалюты на это отреагируют отрицательно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle