Системы ПВО ликвидировали два беспилотника над авиабазой Хмеймим в Сирии

Системы ПВО ликвидировали два беспилотника над авиабазой Хмеймим в Сирии
Новости в мире / Сирия / Военные новости

Атака двух беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии была пресечена системами ПВО - модернизированными комплексами «Панцирь». Теперь технике, объектам и военным на российской авиабазе ничто не угрожает. Как стало известно, инцидент произошел вечером 11 июля.

Снаряд боевиков не смог достичь военного объекта. Сирийские СМИ сообщили, что взрывы снарядов были слышны около города Джеблы, находящегося к северу от аэродрома Хмеймим.

Заметим, это подобная атака произошла не впервые. Так, 23 июня средства ПВО уничтожили беспилотники террористов над российской авиабазой Хмеймим. Как отмечают российские военные, беспилотники были запущены с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, — из долины Эль-Габ в провинции Идлиб.

Напомним: в Идлибской зоне деэскалации, где действует режим прекращения огня, орудуют боевики, подконтрольные Турции, пишет ФАН

Отметим, что Анкара обязалась за время перемирия размежевать «умеренных» боевиков и террористические группировки, но пока не смогла или не захотела этого добиться.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle