Ученый из Гонконга сообщил о росте на 30% заразности коронавируса

Ученый из Гонконга сообщил о росте на 30% заразности коронавируса
Здоровье

Декан медицинской школы Университета Гонконга, профессор Габриэль Леунг, консультирующий правительство страны в вопросах борьбы с коронавирусом, рассказал, что ДНК нового штамма вируса мутирует, поэтому количество заражений увеличивается на 30%. По словам профессора, один инфицированный способен заразить четырех человек. Он также предупредил, что это начало массовой вспышки вируса, которую мир никогда не видел.

Леунг подчеркнул, что в ходе исследования стало понятно, что число людей, которые заразятся от каждого инфицированного, увеличилось с двух с половиной-трех в марте до четырех сейчас. При этом эксперт отмечает, что нет никаких доказательств того, что вирус стал более смертоносным. 

В начале текущего месяца директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал, что одна из мутаций коронавируса — штамм G614, который способен быстро размножаться и распространяться. Фаучи подчеркнул, что G614 в Италии заразились более 240 тысяч человек. Но в Ухане, где произошла вспышка коронавируса, был другой штамм, пишет Lenta.ru.

Согласно последним данным, в мире насчитывается 12,7 миллиона случаев заражения. 564,5 тысячи человек скончались, около 7 миллионов вылечились.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle