Американские врачи говорят о третьей волне коронавируса

Американские врачи говорят о третьей волне коронавируса
Здоровье

Американские врачи говорят уже о третьей волне коронавируса, которая придет вслед за второй.

Врач Чад Крилич из США полагает, что новый виток коронавирусной инфекции зависит от того, когда появится противовирусная вакцина, и от того, насколько соблюдаются меры безопасности. Если последние не соблюдать, заражений будет в разы больше. Свои суждения медик основывает на цифрах нового роста числа заразившихся коронавирусом, который зафиксировали в США в конце мая, - тогда по стране начали отменять карантинные ограничения. В подобной ситуации Крилич рекомендует запастись необходимым на душу населения количеством лекарств, а также тестов и СИЗ.

Доктор считает, что мир ожидает третий виток инфекционного заболевания, которое может начаться на фоне вспышки гриппа. 

«Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий», — делится он своими мыслями с изданием Deutsche Welle.

Эту схему может изменить лишь эффективная вакцина и строгое соблюдение населением всех мер безопасности. При этом медик полагает, что громкие заявления о скором появлении лекарства - это попытки желаемое сделать действительным.

Наряду с этим в России в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова благополучно прошла проверку первая в мире вакцина от коронавируса. Ее эффективность и безопасность для человека уже доказаны медиками.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle