Вирусолог из Гонконга обвинила Китай в сокрытии правды о коронавирусе

Вирусолог из Гонконга обвинила Китай в сокрытии правды о коронавирусе
Новости в мире

В интервью телеканалу Fox News сбежавшая в США вирусолог доктор Ли-Мэн Янь из Гонконга рассказала правду о ситуации с коронавирусом в Китае.

Она заявила, что власти Китая знали о новом коронавирусе еще задолго до того, как заявили проблеме всему миру. По ее словам, ведущие эксперты в области вирусологии, которые были ее руководителями, игнорировали те исследования, которые она проводила, хотя полученные в этих исследованиях результаты могли бы спасти тысячи жизней. 

Ли-Мэн Янь рассказала, что задолго до того, как в Китае и ВОЗ признали возможность передачи коронавируса от человек к человеку, об этом уже было известно одному из ее друзей, который работает в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Китае.

О своих открытиях и наблюдениях Ли-Мэн Янь сообщила научному руководителю, но  «он только кивнул». А потом внезапно врачи и исследователи, которые изучали коронавирус, заявили, что не могут обсуждать эту проблему, но при этом подчеркнули, что необходимо обязательно носить маски. Из-за того что врачи были запуганы, считает ученый, помощь не получили множество людей. 

Ли-Мэн Янь опасается, что ее могут «убрать», что, по ее словам, власти Китая сделали со многими информаторами. 

Страницы Ли-Мэн Янь уже нет на сайте Университета Гонконга, в котором она работала. А в китайском посольстве утверждают, что «никогда не слышали об этом человеке», и отвергли все обнародованные ею данные.

В США ранее заявляли не раз о том, что считают виновными Пекин в намеренном сокрытии информации о серьезности пандемии, чтобы успеть сделать запасы медикаментов, необходимых для лечения. При этом в США прозвучали предположения, что на самом деле «нулевой» пациент подхватил коронавирус вовсе не на рынке. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle