В ПФР рассказали, как изменятся пенсии работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года

В ПФР рассказали, как изменятся пенсии работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года
Новости Экономики

С 1 августа 2020 года работающим пенсионерам в России пересчитают пенсию. Повышение связано с корректировкой, которая проводится ежегодно с учетом пенсионных взносов, отчисляемых из зарплаты. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России.

Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов разъяснил, что корректировка пенсий пенсионерам, которые и на заслуженном отдыхе продолжают работать, заложена в законе о страховых пенсиях. Ведь у такой категории пенсионеров с зарплат продолжают удерживаться пенсионные взносы. Стало быть, с учетом поступивших денег и пенсия должна расти.

Она и вправду увеличится в установленный срок - с 1 августа текущего года. Однако работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на весомую прибавку - рост пенсий будет не более чем на три так называемых пенсионных балла.

Так, в минувшем 2019 году один пенсионный балл равнялся 87,24 рублям, в нынешнем году он уже 93 рубля. Нетрудно подсчитать, что максимальная прибавка к пенсии работающим пенсионерам с 1 августа составит не более 279 рублей.

Напомним, что с августа на 9,13% также увеличатся накопительные пенсии и срочные пенсионные выплаты - их рост предусмотрен на уровне 7,99%.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle