Япония намерена бороться с беспилотными подлодками Китая

Япония намерена бороться с беспилотными подлодками Китая
Новости в мире

ВМС Японии приступают к борьбе с новой стратегической военной угрозой. Таковой признаны подводные беспилотные подлодки Китая. Они неплохо оснащены, но при этом малозаметные.

Японское издание JB Press сообщило, что Минобороны начало работать над стратегией противодействия китайским беспилотникам. В последних реализованы те же самые технологии, которые были успешно опробованы на воздушных беспилотниках. Толчком к разработке стратегии послужил факт обнаружения 8 июля подводной лодки китайского производства. Аппарат шел в западном направлении у группы островов Амами в архипелаге Рюкю в Восточно-Китайском море. 

Японцы предположили, что это мог быть дрон HSU-001, принятый на вооружение китайскими ВМС. Если сравнивать его с аналогами из США, у беспилотника имеются существенные недостатки. В частности, у него в разы меньшая автономность. К тому же он нуждается в постоянном оперативном управлении. Тем не менее такой подводный беспилотник может использоваться Китаем как в целях разведки, так и для осуществления атак, поскольку он может на себе нести мины или торпеды. Кроме того, такие беспилотники могут осуществлять атаки, сплотившись в «рой» - наподобие воздушных дронов.

В Японии настаивают, что следует на международном уровне прописать правила использования подводных беспилотников, чтобы минимизировать исходящую от них угрозу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle