Физиолог рассказал, как закаляться холодной водой, когда горячей нет

Физиолог рассказал, как закаляться холодной водой, когда горячей нет
Здоровье

Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин предупредил, что людям, страдающим хроническими заболеваниями, во время планового отключения горячей воды следует быть острожными при водных процедурах. 

Пытаться быстро привыкнуть к низким температурам не следует. Тем, кто не привык, не стоит сразу обливаться. При закалке или летних отключениях воды главный принцип заключается в постепенности. Если человек здоров, то ему холодная вода не страшна, сказал эксперт. Вместе с тем он добавил, что каждый должен оценивать состояние своего здоровья. В отсутствие хронических заболеваний можно обливаться холодной водой без опасений. Но перенесшим коронавирусную инфекцию в легкой или скрытой форме следует быть предусмотрительными, пишет Говорит Москва.

Ранее врач-терапевт Лариса Алексеева рекомендовала не принимать холодный душ из-за высокой вирусной нагрузки. Как правило, после первого летнего зноя люди простывают, потому что охлаждают тело под кондиционерами, но они еще рискуют заработать себе радикулит и невралгию, отмечает Алексеева.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle