В Петербурге назвали причину роста смертности в июне

В Петербурге назвали причину роста смертности в июне
Здоровье

В Петербурге зафиксирован рост смертности от коронавируса. Как сообщила пресс-служба администрации губернатора города, причиной увеличения показателей смертности в Петербурге в июне стала пандемия коронавируса. Согласно данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, в прошлом месяце зафиксированы 7106 смертей. Как было отмечено, за первое полугодие 2020 года в северной столице умерло на 3915 человек больше, чем за тот  же период прошлого года. Причем у 90% из этого числа был подтвержден COVID-19. Однако 2419 пациентов скончались не от инфекции, а от последствий хронических заболеваний. От осложнений коронавируса в северной столице умер 1281 человек. 

Как стало известно, пик эпидемии коронавируса в Петербурге пришелся на последнюю неделю мая и первую декаду июня.

По мнению анестезиолога-реаниматолога Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаила Замятина, рост смертности в Петербурге соответствует среднему уровню крупных городов. Более высокой летальности, чем в других регионах, нет, заметил он.

Кроме того, Замятин подчеркнул, что уровень медицинской помощи в городе очень высокий. Медики применяют современные методы, рекомендованные Минздравом, сказал Замятин.

Городские власти надеются, что в июле показатели смертности в Петербурге снизятся, пишет Интерфакс - Россия. Для этого есть предпосылки, так как сейчас число госпитализаций уменьшилось на 70% по сравнению с периодом пика эпидемии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle