В РФ заговорили о деноминации рубля

В РФ заговорили о деноминации рубля
Новости Экономики / Общество
Российские рубли

Последняя деноминация в истории России была проведена еще 22 года назад. За два десятилетия с «хвостиком» рубль уже достаточно обесценился для того, чтобы провести новую. Об этом во время разговора с корреспондентом газеты «Ведомости» заявил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. По его словам, на текущий момент приходится говорить о том, что объем наличных денег в стране вырос до рекордного уровня. Согласно оценкам регулятора, только в июне объем наличности перешагнул отметку в 11,6 триллиона рублей. Таким образом, на каждого гражданина России, в том числе детей, приходится порядка 80 тысяч рублей.

Организации для того, чтобы выжить в сложившихся условиях, вынуждены переориентироваться на серые схемы расчетов. Люди же получают продолжать зарплату в конвертах. По мнению эксперта, деноминация решит часть этих проблем, поскольку поможет установить контроль над такими операциями и выявить все незадекларированные доходы.

Если говорить о финансовой стороне замены рубля, то это не так уж и дорого, отмечает Разуваев. Желательно провести деноминацию в 100 раз. В качестве примера Разуваев указал, что после нее многие товары начнут стоить копейки. К примеру, бутылка - 30-70 копеек, проезд в метро — 50 копеек, доллар — 70 копеек. Возвращение копеек поспособствует возвращению доверия к валюте.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • А слабо патриотам России опустить курс одного доллара ниже одного рубля?
Комментарии для сайта Cackle