Отдых в Крыму в разы дороже роскошных отелей в Европе

Отдых в Крыму в разы дороже роскошных отелей в Европе
Общество
Отдых в Крыму

В Крыму нынче цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или тех же Эмиратах, и в три (!) раза выше, чем в Турции и Египте. Притом что сервис и качество пляжей точно уступают заграничным курортам. Такой вывод сделал известный блогер Илья Варламов, который проинспектировал цены на номера в гостиницах и отелях полуострова.

По словам Варламова, стоимость номеров в выходные с 10 по 12 июля шокировала. С туристов решили «содрать три шкуры», поскольку у него нет выбора в этом году. Номер «с обстановкой на любителя шика 90-х», как образно выражается Варламов, в санатории в Ялте, расположенном в километре от моря, обойдется в 12,6 тысячи рублей за уик-энд (трое суток с трехразовым питанием в столовой). Если же хочется более современного ремонта, отделки и дизайна придется чуть больше раскошелиться - цены стартуют от 15 тысяч рублей. Номер в гостинице три звезды в Ялте обойдется от 30 тысяч и выше. «Самая роскошная» гостиница города запросит от 61 тысячи рублей в сутки. Примечательно, что у блогера нет претензий к качеству, но к цене...

«Отель действительно хороший, но стоит в десять раз дороже, чем аналогичные в Европе или ОАЭ», — отметил блогер.

Для тех, у кого много денег, как вариант может быть рассмотрена аренда виллы в Крыму - за 430 тысяч рублей за сутки. Тем, кто такими деньгами не располагает, возможно подойдет хардкорный вариант в "гостевом доме" за 1600 рублей в Феодосии. Из сервиса - москитная сетка и туалетная бумага.

Урбанист поинтересовался, сколько же сейчас просят в отелях Дубая. Как выяснилось, там вполне себе можно снять номер даже за 3 тысячи рублей. Студия с кухней обойдется по цене от 3,3 тысячи рублей, номер в четырехзвездочном отеле — от 6, а в пятизвездочном — от 7 тысяч рублей. Можно конечно и в роскоши почивать - за 20 тысяч рублей в сутки. Самое печальное, что сервис на заграничных курортах соответствует цене, чего о Крыме совсем не скажешь.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle