В ВОЗ рассказали, как предотвратить вторую волну коронавируса в России

В ВОЗ рассказали, как предотвратить вторую волну коронавируса в России
Здоровье

Правительству России следует своевременно предпринять меры, которые будут контролировать распространение коронавируса.

Предотвращение второй волны коронавируса в стране возможно, если власти будут учитывать опыт стран, в которых она уже началась. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Со слов Вуйнович, властям России нужно своевременно предпринять необходимые профилактические меры. Особое внимание следует уделять зараженным.

Вуйнович отметила, что для снижения количества новых случаев коронавируса не стоит надеяться на естественное течение эпидемии, а нужно предпринимать комплексные меры общественного здравоохранения, которые следует соблюдать всем граждан, даже если это непросто. Специалист утверждает, что даже в случае устойчивого снижения случаев заболевания в конкретном регионе или стране нужно продолжать выявление и проверку всех подозрительных случаев, изолирование и лечение больных с подтвержденным коронавирусом и отслеживание всех их контактов, а также помещение при надобности в карантин. Благодаря этим мероприятиям можно предотвратить местную передачу вируса.

Для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции соблюдать меры безопасности должны и россияне. Необходимо придерживаться социального дистанцирования, носить маски, чаще мыть руки и не заниматься самолечением. В таком случае можно будет избежать второй волны или держать ее под контролем.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle