На Алтае более 11 человек угодили в больницу, отведав медвежатины

На Алтае более 11 человек угодили в больницу, отведав медвежатины
Происшествия

На Алтае зафиксирована вспышка трихинеллеза. В больницу с таким диагнозом попали 11 человек - все они отведали вяленую медвежатину. Об этом со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора сообщило агентство «Интерфакс.Сибирь».

Уточняется, что среди попавших в больницу много охотников, в том числе и на медведей. Все они ели вяленую медвежатину, которая прошла недостаточную термическую обработку.

«Заражение произошло вследствие того, что мясо не было термически обработанным. В вяленом мясе трихинеллы выжили и смогли заразить людей», - приводит агентство комментарий Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что для того, чтобы в будущем исключить подобные заражения, местным жителям не стоит забывать о том, что мясо, добытое во время охоты, надо изначально сдавать для прохождения ветеринарного контроля. И только после этого можно употреблять его в пищу.

«Не все медведи, конечно, заражены трихинеллами. Но такое иногда случается...», - отметили в Роспотребнадзоре.

Трихинеллез - это паразитарное заболевание, которое характеризуется такими симптомами, как лихорадка, отеки, сыпь и поражения внутренних органов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle