Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: что известно

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: что известно
Происшествия / Общество
Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его, как сообщили в пресс-службе СУ СКР, подозревают в организации ряда убийств и покушении на них. Оперативное видео задержания Фургала уже появилось в сети. На кадрах видно, как главу региона близ его автомобиля сначала окружают, а затем скручивают люди в камуфляже и с масками на лицах.

По данным пресс-службы Следственного комитета, Сергей Фургал подозревается в организации покушений на убийство и убийств нескольких предпринимателей. Преступления, которые ему инкриминируются, совершались на территории Хабаровского края Амурской области еще в 2004 – 2005 годах организованной преступной группой. Кроме самого губернатора были задержаны и четверо активных участников этой ОПГ. «Лента.ру» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах уточняет - речь идет о трех эпизодах. В частности, о покушении на одно убийство и заказе еще двух убийств.

«По данным источника, речь идет об убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова — соучредителя компании по торговле металлами — и покушении на Александра Смольского. Причиной называют разногласия в бизнесе», - уточняет «Лента».

Обвинение Сергею Фургалу еще не предъявлено, но это следователи намерены сделать в ближайшее время. Как и настаивать на том, чтобы суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Хабаровское отделение ЛДПР, невзирая на задержание губернатора в связи с обвинением по таким тяжким статьям, отказалось исключать из партии Фургала (он член ЛДПР с 2005 года). Об этом заявил член координационного совета регионального отделения партии Захар Синяговский.

«Такое решение может принять только высшее руководство партии, пока таких решений не поступало. Региональное отделение функционирует в обычном режиме», — отметил он.

А тем временем в сети начали требовать освобождения губернатора. Некоторые россияне полагают, что задержан Сергей Фургал безосновательно. В этой связи они подготовили петицию.

«Мы от лица народа Хабаровского края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки», - говорится в тексте.

Под петицией уже поставили свои подписи свыше 12 тысяч человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle