В России предлагают лишать граждан права на проезд в поезде за распитие спиртного

В России предлагают лишать граждан права на проезд в поезде за распитие спиртного
Общество
Распитие алкогольных напитков в поездах

Член Общественной палаты, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев выступил с инициативой, которая вряд ли будет с восторгом одобрена частью россиян. Он предлагает за распитие алкогольных напитков в поездах лишать граждан права пользоваться железнодорожным транспортом сроком на два года. Об этом проинформировало издание RT, ссылаясь на его письмо, адресованное министру транспорта Евгению Дитриху.

Такая мера, по мнению Хамзаева, должна быть внедрена в отношении тех россиян, которые дважды в течение года попадались на распитии алкоголя во время поездок в железнодорожном транспорте. Общественник также считает необходимым запретить продажу спиртных напитков в вагонах-ресторанах, единственном месте в поезде, где можно приобрести напитки крепостью до 16,5 процента на законных основаниях.

«В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции», - сказано в обращении общественника к министру.

Хамзаев считает необходимым усиление контроля за пассажирами, которые проносят в поезда заранее купленный алкоголь, а потом употребляют в вагонах. Все эти меры в комплексе должны повысить комфорт и безопасность путешествий на железнодорожном транспорте. Ведь если не будет спиртного - не будет и пьяных дебошей, которые не так уж и редки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle