«Геноцид» российских «Панцирей» в Сирии и Ливии объяснили «мертвой воронкой»

«Геноцид» российских «Панцирей» в Сирии и Ливии объяснили «мертвой воронкой»
Новости в мире / Военные новости

Министерство обороны РФ подтвердило информацию об уничтожении в Сирии зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцырь-С». Об этом сообщает еженедельник «Звезда». 

Турецкие военные смогли выяснить уязвимость в обороне комплекса, что позволило атаковать «Панцири» с использованием беспилотников. Атаки шли с различных расстояний. Аппараты пролетали в «слепых зонах» («мертвая воронка»), атакуя ЗРПК. 

Пока точной информации о количестве уничтоженных ЗРПК «Панцирь-С» нет. Но ранее в Турции сообщали о том, что было уничтожено 30-40 российских ЗРПК «Панцирь-С1».

Эксперты отмечают, что в официальных тактико-технических характеристиках ЗРПК «Панцирь-С1» указано, что станция имеет ограничения по зоне обзора «как на малых, так на средних, а также на больших высотах, в том числе на минимальной высоте и максимальной скорости либо на максимально большой высоте и максимальной скорости».

Об уничтожении не менее 23-х комплексов «Панцирь-С1» в Сирии и Ливии сообщало издание Defense Express. Украинское агентство заявляло, что несколько десятков ЗРПК были уничтожены турецкими беспилотниками Bayraktar TB2. Данное украинское агентство атаки Bayraktar TB2 по ЗРПК «Панцырь» назвало «настоящим геноцидом».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle