Названы инфекции, сопутствующие тяжелой форме коронавируса

Названы инфекции, сопутствующие тяжелой форме коронавируса
Здоровье

Китайские врачи рассказали о том, что у большинства пациентов с тяжелой формой коронавируса рано или поздно развиваются дополнительные бактериальные или вирусные заболевания, которые нередко становятся причиной смерти зараженных. 

О результатах исследования, в ходе которого этой группе исследователей под руководством профессора Медицинского университета Гуанчжоу Цзиньцуня Чжао удалось выяснить эти заболевания, пишет портал medRxiv, передает ТАСС

Ученые рассказали, что они изучили образцы пациентов из Гуандуна, которые заразились коронавирусом в январе и феврале 2020 года. Исследование показало, что у тяжелых пациентов нередко были дополнительные инфекции, не характерные для вспышек остальных респираторных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ.

Применение антибиотиков и противогрибковых препаратов не защитило пациентов от вторичных инфекций, болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Их находили у 84% тяжелых больных. Сразу несколько зараженных начали страдать от тяжелой формы герпеса, риновируса, который вызывает пневмонию, легочных инфекцией и даже стафилококков.

Исследователи отмечают, что при тяжелом и легком течении болезни набор бактерий в органах дыхания и в пищеварительной системе у пациентов отличается. Дополнительные инфекции исследователи обнаруживали только у тяжелых пациентов. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle