Россиянам в июле автоматически начислят девять выплат и пособий

Россиянам в июле автоматически начислят девять выплат и пособий
Новости Экономики
Выплата пособий в РФ

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, распространением коронавируса, власти автоматически решили продлить в июле ряд выплат. Россиянам не надо обращаться с повторными заявлениями и выстаивать в бесконечных очередях. Перечень выплат, которые будут начислены «автоматом», приводит URA.RU.

Срок действия паспортов и водительских прав, выданных до 15 июля, будет продлен до конца этого года. Заменить их можно в любое время до 31 декабря. Обычно для того, чтобы оформить ОСАГО, водителю надо предоставить диагностическую карту. Но последняя будет необязательной, если оформление планируется в срок до 30 сентября. Тем не менее, предъявить диагностическую карту до конца года страховщикам необходимо.

Субсидии, сроки которых истекают в период с апреля по октябрь сего года, будут автоматически продлены сроком на шесть месяцев. Это же касается и переосвидетельствования на группу инвалидности, а также соответствующих выплат. Получение так называемых «путинских» выплат надо подтверждать документами раз в год, но если это надо сделать в период с апреля по октябрь, они будут продлены «автоматом». Если пособие по безработице закончилось после первого марта, то выплата также будет продлена сроком на три месяца.

Выплата пенсии по доверенности - до конца июля факт ее получения предполагается по умолчанию, а потом она продлевается автоматически. Наконец, сама пенсия назначается удаленно. Принимаются во внимание данные, поступившие от работодателя и различных ведомств. Заявление можно подать на портале "Госуслуги" или по телефону.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle