Еще один ЗРПК «Панцирь-С» уничтожен в Ливии

Еще один ЗРПК «Панцирь-С» уничтожен в Ливии
Новости в мире / Ливия
ЗРПК «Панцирь-С» уничтожен в Ливии

СМИ сообщают о том, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Хафтара лишилась еще одного ЗРПК «Панцирь-С» производства России. Он был уничтожен усилиями ударного турецкого дрона близ военного аэродрома аль-Джуфра.

Турецкое издание EHA MEDYA на своей странице в Twitter отчиталось об успешной атаке беспилотника на ЗРПК «Панцирь-С» российского производства близ авиабазы аль-Джуфра, что в шести сотнях километров к юго-востоку от Триполи. Как пишет «Лента», кроме уничтоженного зенитно-ракетного пушечного комплекса в ходе атаки погибли и наемники из частной военной компании Вагнера. Количество жертв и раненых не приводится. Отметим, что эта информация пока не получила официального подтверждения.

ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара получила ЗРПК «Панцирь-С» российского производства из Объединенных Арабских Эмиратов. Точное количество неизвестно, но сведения о потерях поступают регулярно. По данным ПНС, только в мае во время противостояния было уничтожено 9 принадлежащих ЛНА «Панцирей». Некоторые СМИ сочли происходящее с ЗРПК вследствие атак турецких беспилотников настоящим «геноцидом».

По неофициальной информации, армия Хафтара неофициально получила от России через Сирию новое вооружение - речь об истребителях МиГ-29 и бомбардировщиках Су-24. В Москве и Дамаске эти сведения не подтверждают.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle