В Красноярском крае задыхающихся на видео пациентов с коронавирусом объяснили «дефектом съемки»

В Красноярском крае задыхающихся на видео пациентов с коронавирусом объяснили «дефектом съемки»
Общество
Инфекционное отделение больницы в городе Уяр

Недавно в сети появилось видео, снятое врачами и пациентами инфекционного отделения больницы в городе Уяр в Красноярском крае. В кадрах ролика, который уже стал скандальным, рассказывается о чудовищных и невыносимых условиях, в которых лечат пациентов с коронавирусом. Однако местные власти утверждают, что никакого коронавируса в Уяре нет, а всех инфицированных везут в Канск.

На видео фельдшер Галина рассказывает, что из-за сырости в отделении нечем дышать, санобработка не проводится, пациенты не могут дождаться результатов анализов, многим больным становится хуже, ИВЛ и кислородная поддержка в корпусе отсутствуют.

«Мы сдохнем здесь. Мы не знаем, что делать, помогите нам кто-нибудь», — со слезами на глазах говорит автор ролика.

Вскоре после появление этого видео в больницу прибыла комиссия из Минздрава, а главврач медучреждения уволился. Как выяснилось, здание инфекционного отделения находится в запущенном состоянии. До пандемии его собирались сносить. Однако в связи с распространением инфекции койки в корпусе оказались очень кстати.

Проверяющим из Минздрава пришлось признать, что проблемы с организацией процесса существуют, но претензий к медперсоналу нет, пишет НТВ.Зато у медиков есть много вопросов к Минздраву — и по выплатам, и по средствам защиты. Недавно от коронавируса скончался водитель скорой помощи. В настоящее время в отделении 7 больных ожидают результаты анализов.

Между тем, эпидемиолог, консультант министерства здравоохранения Красноярского края Наталья Бахарева заявила, что люди, показанные в ролике, вовсе не задыхаются, это просто дефекты съемки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle