РФ не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и собственные создала

РФ не только успешно заменила немецкие двигатели для кораблей ВМФ на китайские, но и собственные создала
Новости Науки и Техники
Корабль проекта «Охотник»

Китайские аналитики на страницах издания Sohu рассказали, что произошло после того как Россия перестала устанавливать немецкие двигатели на кораблях своего военно-морского флота, пишет ПолитРоссия.

Россия уделяет развитию ВМФ немало внимания. Но западные санкции заставили Россию изменить поставщика силовых агрегатов для некоторых типов боевых кораблей. Так, России пришлось искать замену немецким двигателям, которые использовались в сторожевых кораблях проекта 22460 «Охотник». Корабли проекта «Охотник» имеют длину в 74 метра при ширине в 11 метров. Хотя габариты у кораблей этого типа небольшие, тем не менее, их огневая мощь позволяет поражать цели на расстоянии до 20 километров. В частности, на эти корабли устанавливают 100 мм пушку А-190.

Эксперты отмечают, что российские «Охотники» являются одними из самых опасных малотоннажных кораблей в мире. Конечно же, для России было важно сохранить возможность и далее собирать эти корабли. Поэтому после отказа Германии поставлять для них двигатели, Россия приобрела у Китая несколько двигателей CHD622V20 и необходимые к ним комплектующие. В Поднебесной отмечают, что эти двигатели повысили маневренность «Охотника». А в ближайшее время Россия хочет устанавливать на «Охотников» собственные силовые агрегаты.

Ограничения, вводимые Западом против России, заставляют Москву развивать отечественную промышленность. В итоге в России появилось много аналогов того, что ранее приходилось покупать у зарубежных компаний, что, конечно же, способствует укреплению страны и делает ее менее зависимой от влияния внешних факторов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle