Российский «Контейнер» засек удар неопознанных самолетов по Ирану

Российский «Контейнер» засек удар неопознанных самолетов по Ирану
Новости в мире / Военные новости
Ракетный удар по территории Ирана

По территории Ирана неопознанные самолеты нанесли ракетный удар, который был засечен российской загоризонтной РЛС «Контейнер». Напомним, что недавно иранские СМИ сообщили о взрыве и пожаре на секретном заводе. Но у военных экспертов появилось подозрение, что это - результат воздушной атаки ВВС Израиля. Специалисты говорят о том, что удар был нанесен почему-то с азербайджанской территории. Также они не указывают, каким образом у них оказались секретные данные, полученные российской РЛС системы дальнего обнаружения средств ядерного нападения.

Также специалисты пришли к выводу о том, что между переброской иранскими военными модернизированных советских ЗРК С-75 на границу с Азербайджаном и недавним взрывом на иранском военном объекте есть связь. На эту мысль экспертов натолкнули сведения о том, что из воздушного пространства Азербайджана ранее наносились удары по иранским военным, а зимой с территории Азербайджана в небо был поднят беспилотник, который участвовал в ликвидации командующего Касема Сулеймани.

Специалисты считают, что российская РЛС «Контейнер», обладающая эффективной дальностью действия, позволяющей обнаруживать воздушные цели на дистанциях в несколько тысяч километров, оказала помощь в идентификации, пишет avia.pro.

Но Иран не подтвердил факт того, что взрыв на ядерном объекте произошел из-за атаки внешнего воздействия. Но, беря во внимание переброску средств ПВО, специалисты сочли в том, что Азербайджан может нести ответственность за операцию американских или израильских военных. К этому времени пока не выяснена экстренность переброски зенитно-ракетных комплексов, но эксперты полагают, что противники Ирана могли пойти на провокацию, пользуясь воздушным пространством Азербайджана.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle