Глава Минсельхоза предложил забыть о дефиците продуктов

Глава Минсельхоза  предложил забыть о дефиците продуктов
Новости Экономики / Общество
Ожидается урожай зерна

Россияне могут забыть о дефиците продуктов питания, так как агропромышленный комплекс способен обеспечить население необходимыми товарами. Об этом заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его словам, в этом году ожидается урожай зерна на уровне 122,5 миллиона тонн. По остальным видам продукции производство будет или на уровне прошлого года, или даже выше, заявил Патрушев.

Он также заметил, что в стране на протяжении последних лет производство продукции АПК показывает рост. Российское сельское хозяйство находится на высоком уровне развития, подчеркнул Патрушев. Он также сказал, что отрасль сменила свое направление с импортозамещения на экспорт. Глава Минсельхоза также заявил, что сельскохозяйственные предприятия в условиях пандемии работу не останавливали, благодаря чему удалось увеличить оборот продукции на 3%. Патрушев также заявил, что на 7% вырос оборот товаров в пищевой промышленности.

Отметим, что в начале марта в России вырос спрос на продукты питания. Россияне под влиянием новостей о вспышке коронавируса начали массово скупать продукты длительного хранения. Из-за ажиотажа всего за неделю продажи в магазинах выросли на 70%, что привело к подорожанию товаров каждодневного спроса. Например, стоимость популярного продукта - гречки выросли на 20%.

По словам Патрушева, пандемия, конечно, затронула и агропромышленный комплекс, являющийся важной составляющей экономики. Известно, что снизился потребительский спрос, граждане стали меньше тратить. Но социальные выплаты и другие меры поддержки населения позволили уязвимым категориям граждан и сельхозтоваропроизводителям минимизировать потери, пишет ТАСС.

Как отметил глава Минсельхоза, его ведомство делает все для того, чтобы производство не прерывалось. Ранее сообщалось, что уровень бедности в стране составил 12,3% по итогам прошлого года. О доходах ниже прожиточного минимума заявили около 18 миллионов граждан. Республика Тыва оказалась самым бедным регионом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle