Коронавирус мог «спать» во всем мире до вспышки в Ухане

Коронавирус мог «спать» во всем мире до вспышки в Ухане
Новости науки и космоса
COVID-19

Ученые выдвинули новую версию о появлении коронавируса.По мнению Томаса Джефферсона, ученого из Оксфордского Университета, коронавирусная инфекция могла «дремать» повсеместно, задолго до китайской вспышки.

«Я думаю, вирус уже был здесь, здесь — то есть везде. Мы возможно столкнулись с дремлющим вирусом, который был активирован из-за условий окружающей среды», — делится ученый в беседе с изданием The Daily Telegraph.

Джефферсон нашел доказательства появления COVID-19 в других странах до вспышки в Ухани. Например, недавно эпидемиологи из Испании заявили, что возбудителя «короны» SARS-CoV-2 обнаружили еще в марте 2019 года в сточных водах. «Наследила» инфекция и в сточных водах в Милане, Турине и Флорианополисе.

Эксперт сравнил нынешнюю пандемию с пандемией испанского гриппа, которая за 1918-1920 года унесла жизни почти 100 млн человек. А именно, ему показался интересным тот факт, что от испанки не стало каждого третьего жителя Западного Самоа, но у этих людей нет никаких контактов с внешним миром.

Томас Джефферсон полагает, что побудить инфекцию действовать могли плотность населения на планете или условия окружающей среды:

«Объяснение этого может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят. Они всегда здесь и иногда что-то активирует их, может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды».

Именно эти пункты ученый рекомендует изучить прежде всего.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle