Ученые нашли мутации, повышающие риск смерти от COVID-19

Ученые нашли мутации, повышающие риск смерти от COVID-19
Здоровье
Мутация коронавируса

Группой ученых под руководством Джулиана Гау из Лаборатории молекулярной биологии при Британском совете по медицинским исследованиям во время очередной работы обнаружены пять генетических мутаций, которые повышают вероятность умереть от коронавируса у зараженных до 13 раз, передает телекомпания «Звезда».

Сообщается, что мутации выявлены в генах ERAP2, BRF2, TMEM181 и ALOXE3. Все они так или иначе ответственны за потерю способностей управлять иммунными и стрессовыми реакциями организма на проникновение COVID-19. Ученые в ходе своей работы тестировали на новый коронавирус 6 тысяч человек. Кроме того, они подняли статистику смертности по COVID-19 в Британии.

Среди тех людей, которые были охвачены исследованиями, 1400 ковид-зараженных перенесли инфекцию и выздоровели. 193 человека умерли. Исследователям удалось сопоставить наборы мелких мутаций между умершими и выздоровевшими пациентами. В результате они смогли выделить генетические различия, влияющие на риск умереть от COVID-19. Выяснилось, что на вероятность смертельного исхода влияют вариации в генах ERAP2, BRF2, TMEM181 и ALOXE3.

Впрочем, они присутствуют в геномах ограниченного количества жителей Великобритании и Европы - в 0,1-0,6 процентах случаев. Вариация гена ALOXE3 в 7 процентах случаев присуща выходцам из Африки.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle