В Сирии российский Су-57 устроил охоту за F-35

В Сирии российский Су-57 устроил охоту за F-35
Новости в мире / Сирия
Американский истребитель F-35

Американскому истребителю F-35 пришлось уходить от погони, которую устроил российский истребитель 5-го поколения Су-57 во время полета над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор. Таким образом, Су-57 был успешно испытан против F-35. Российский истребитель, поднятый с авиабазы «Хмеймим» во время авиаударов по позициям иранцев, с расстояния в 120 км отработал захват радаром новейшего американского истребителя F-35. Самолет ВВС США попал под прицел ракеты дальнего радиуса действия, после чего скрылся в воздушном пространстве Ирака.

Заметим, что точной информации о том, был это американский F-35 или израильский, нет. Удары с воздуха действительно наносились «стелс»-истребителями, однако пока неизвестно, речь идет об американских боевых самолетах или же об израильских истребителях. Дело в том, что США и Израиль не терпят нахождение Ирана в САР и располагают такими боевыми самолетами.

Стоит сказать, что ВВС США, вероятно опасаются, что российские пилоты смогут принудительно сажать американские самолеты на одной из сирийских военных баз, поэтому в последнее время над Сирией все чаще стали появляться американские беспилотники, пишет avia.pro. Между тем западные специалисты отмечают, что F-35 обладает лучшим радаром, нежели Су-57, и поэтому «стелс» должен засечь его первым. Но у американцев проблемы с дальнобойными ракетами, поэтому пилот F-35 принял бы решение уйти, если бы засек российский истребитель.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Истинно женская логика, что хочу то и ворочу. Мадам, Вам все таки лучше сочинять про кошечек, умственного напряга не требует. Техника, тем паче боевая, требует аналитического склада ума и определенных познаний. Для того что бы это понять необходимо с этой техникой десяток и более годиков повозится. Ну а сочинять что было и не было, без ссылок и фактов, это, извините, детский лепет.
Комментарии для сайта Cackle