Вирусолог Волчков исключил вторую волну коронавируса в Москве

Вирусолог Волчков исключил вторую волну коронавируса в Москве
Здоровье / Новости Москвы

Вторая волна коронавируса в Москве исключена. Об этом в интервью радио «Комсомольская правда» заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

По его словам, столице вторая волна коронавируса не угрожает по той причине, что у 40-60 процентов ее жителей уже выработался иммунитет к коронавирусной инфекции. И если динамика его выработки будет наблюдаться на том же уровне, что и сейчас, к концу лета в Москве будет намного больше людей с естественным иммунитетом к коронавирусу.

Однако это не значит, что вторая волна исключена в других населенных пунктах. По мнению Волчкова, большие города она минует, но населенные пункты, где наблюдался низкий уровень заболеваемости, непременно затронет.

«Это, как огонь, что все полностью выжигает: ветерок подул в эту сторону, и он пошел туда выжигать. Так же и в РФ. Сначала он пришел в большие мегаполисы, а теперь начал гулять по окраинам и менее населенным районам», — образно пояснил Павел Волчков возможность возникновения второй волны в мегаполисах и маленьких городах.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle