Эксперт объяснила, как нужно выбирать колбасу

Эксперт объяснила, как нужно выбирать колбасу
Здоровье

Колбасные изделия покупают многие, но далеко не все потребители знают, как правильно их выбирать.

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, как выбрать хорошую колбасу. 

Она отметила, что сейчас в ассортименте огромное множество колбасных изделий. Некоторые из них изготавливаются исключительно из растительного сырья. Соевую колбасу, к примеру, покупают те, кто отказался от пищи животного происхождения, а немало покупателей покупает такую колбасу в пост. 

Лучина отметила, что для профессионалов важна безопасность колбасы. Она подчеркнула, что в России действуют обязательные требования к изготовлению, хранению, перевозке и реализации пищевых продуктов. Их соблюдение контролирует Роспотребнадзор.  

Выбирая колбасу, объяснила Лучкина, следует обращать внимание на оболочку. Оболочка колбасных изделий должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Важно, чтобы цвет на срезе был равномерным и приятным. Лучше не покупать колбасные изделия слишком яркого цвета. 

К тому же стоит учитывать, что колбаса, изготавливаемая из мяса, не может стоить дешевле мяса. Поэтому за килограмм колбасы, изготовленной из качественного сырья, придется заплатить существенно больше, чем за килограмм мяса. 

Лучина объяснила, что категории «А»-«Д» указывают, сколько в составе продукта мышечной ткани. Больше всего ее в продукте категории «А», поэтому в такой колбасе будет больше необходимых организму белков. Но стоит учитывать, что категории – это не сорт. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle