В Оренбурге суд запретил разведенному мужчине держать собаку в квартире

В Оренбурге суд запретил разведенному мужчине держать собаку в квартире
Происшествия

Развод супругов зачастую больнее всего сказывается на детях, которые искренне не понимают, почему папа с мамой больше не любят друг  друга. А вот о судьбе общих животных чаще всего забывается, хотя иногда бывшие муж и жена доходят до суда в желании оставить себе общего кота или собаку. 

А вот в Оренбурге областной суд совсем недавно рассматривал тяжбу бывших супругов из-за собаки, но совсем по другому поводу. После развода бывшие супруги вместе с общей дочерью продолжали проживать в однокомнатной квартире, получив доли собственности. Однако у мужчины была собака, которая тоже обитала в этой "однушке". Но хозяин редко выгуливал свое животное, да и вообще из-за овчарки условия были антисанитарными.

Вот с жалобой на антисанитарные условия проживания и обратилась бывшая жена в суд. В суде рассмотрели претензию женщины и признали, что наличие животного в квартире создает значительные неудобства истице и ее дочери. По итогам слушаний суд постановил, что собаку нельзя содержать, и ее требуется выселить. Правда, где теперь придется обитать выселяемому по закону животному судья не уточнил.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle