Эксперт: над нефтяной сверхдержавой сгустились тучи

Эксперт: над нефтяной сверхдержавой сгустились тучи
Новости Экономики

Саудовская Аравия готова пойти на радикальные меры, чтобы спасти свою экономику. 

Об этом заявил эксперт Сергей Савчук, комментируя ультиматум, который поставил Нигерии и Анголе министр по вопросам энергетики КСА, наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, передает РИА Новости

Он заявил, что Саудовская Аравия готова демпинговать цены и может вытеснить эти страны из азиатского региона в случае, если они не пойдут на снижение объемов добываемой нефти. 

Савчук считает, что это решение может завершиться провалом для КСА, поскольку основные потребители нефти на азиатском рынке – Индия и Китай – могут вообще отказаться от саудовской нефти. 

Стоит отметить, что Нигерия и Ангола не заключали договор с Саудовской Аравией, поэтому в любой момент могут последовать примеру России и не выполнять требований Эр-Рияда о снижении добычи нефти. 

Сергей Савчук считает, что напряжение на нефтяном рынке будет нарастать независимо от того, какое решение примут Ангола и Нигерия. Такая ситуация будет до момента, пока не закончится пандемия коронавируса и потребление нефти не выйдет на докризисный уровень. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle