Хафтар выступил с речью перед бойцами ЛНА

Хафтар выступил с речью перед бойцами ЛНА
Ливия

По словам главнокомандующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, бойцы ЛНА сражаются не с так называемым Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, а с наёмниками, переброшенными в Ливию Анкарой. Об этом фельдмаршал заявил во время обращения к бойцам ЛНА в ходе проверки боеготовности подразделений в военном лагере в Бенгази.

Напомним, Хафтар инициировал масштабную инспекцию воинских частей ЛНА. Вчера, 4 июля, во время инспекции бенгазийского военного лагеря Гари Юнис фельдмаршал обратился к личному составу.

Хафтар напомнил бойцам, что их священный долг — освободить территории североафриканской республики от террористов. По его мнению, солдатом может стать только самоотверженный и по-настоящему верный своей родине человек.

«Потому что солдат — это тот, кто учился быть организованным, держать в руках оружие и идти на большие жертвы ради Родины», — объяснил главнокомандующий ЛНА.

Хафтар обратил внимание, что каждый боец должен осознать, что ему приходится бороться за свободу Ливии, которую пытаются захватить террористы и иностранные оккупанты в лице Турции. Анкара активно перебрасывает на территорию североафриканского государства сирийских джихадистов. Задача бойцов ЛНА — зачистить Ливию от боевиков и турецких наёмников, подчеркнул фельдмаршал.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle