Дальность боя российских электромагнитных пушек увеличена до 10 километров

Дальность боя российских электромагнитных пушек увеличена до 10 километров
Общество

Дальность гарантированного поражения целей российских электромагнитных пушек в ходе полигонных испытаний опытных образцов была доведена до 10 километров. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на свои источники в оборонно-промышленном комплексе страны. Ранее такие пушки могли уничтожать цели до 1-2 километров.

Испытания электромагнитного оружия стартовали в 2015 году, последние полигонные стрельбы из ЭМИ-пушек прошли нынешней весной.

По словам одного из источников агентства, уничтожение летательных аппаратов на дистанции 10 километров осуществляется посредством «электронных компонентов их бортовой аппаратуры».

Примечательно, что на сам выстрел из такой электромагнитной пушки потребуются миллисекунды, а цель достигается при этом почти мгновенно.

Во время полигонных испытаний сжигали без возможности восстановления различные приборы, расположенные на земле, а также уничтожали беспилотники в воздухе.

На текущий момент средняя дальность эффективной стрельбы электромагнитных пушек по воздушным целям составляет 7-8 километров, а максимальная - указанные 10. Эти показатели не идут ни в какое сравнение с тем, что наблюдалось в 2015-ом - тогда ЭМИ имели дальность поражения всего километр-два.

Источники констатировали, что, невзирая на хорошие показатели, мобильный ударный ЭМИ-комплекс в ближайшей перспективе вряд ли получится создать из-за потребности в больших объемах электроэнергии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle