Назван способ слежки соцсетей за пользователями

Назван способ слежки соцсетей за пользователями
Новости высоких технологий

Соцсети  следят за пользователями. Об этом  рассказала специалист по продвижению социальных медиа Евгения Кулиш.

Как оказалось, любое действие пользователя в сети можно описать алгоритмами под настройки таргетированной рекламы. Евгения Кулиш  упомянула о ситуациях, когда после обсуждения какого-либо товара его реклама выходит на странице в соцсети.

Эксперт пояснила, что это общий алгоритм для распространения рекламы на всех платформах. 

Для рекламы в Instagram выставляются настройки через Facebook, они ранжируются по принципу: чем больше денег вы заливаете в показы рекламы, тем более точные настройки можете выставлять, говорит эксперт. Как выяснилось, Алиса и Siri постоянно слушают разговоры  пользователей. Кулиш рассказала о том, как она обсуждала с мужем по WhatsApp покупку селфи-палки для GoPro. Вскоре в Яндекс-директе появилась реклама аксессуаров для GoPro.

Ранее сотрудники компании Facebook объяснили, почему слежка за пользователями ведется, даже если службы GPS на устройстве отключены. Представители соцсети пояснили, что фиксация местоположения пользователей происходит автоматически. Такой контроль нужен для таргетирования рекламы. Сервисы Facebook могут получать данные о локации по IP-адресам или из отметок на фото.

Несколько лет назад пользователи обратили внимание на видео, в котором демонстрируется, как соцсеть подслушивает их беседы.

Генерацией контента и настройкой рекламы занимается не продавец товара или блогер, который его рекламирует, а рекламный алгоритм, на который можно повлиять, пишет Радио Sputnik. Тот, кто хочет продвигать рекламу, может выставить настройки, которые определяют, кто именно будет видеть этот контент. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle