Боевые корабли РФ вооружат сухопутной гаубицей «Коалиция СВ»

Боевые корабли РФ вооружат сухопутной гаубицей «Коалиция СВ»
Общество

Сухопутную гаубицу «Коалиция СВ» будут устанавливать на российские боевые корабли. Это возможно, поскольку характеристики боевого модуля самоходного артиллерийского орудия «Коалиция СВ» позволяют использовать его также на кораблях, передает ТАСС

Начальник научно-конструкторского центра ЦНИИ «Буревестник» Павел Ковалев объяснил, что для орудия «Коалиция СВ» использовался унифицированный модуль. 

«Специалисты «Буревестника» очень высоко оценивают потенциал «Коалиции»: созданный 152-миллиметровый артиллерийский унифицированный модуль в перспективе можно не только использовать как основу для разработки боевых машин на различных шасси для потребностей Сухопутных войск и береговой обороны, но и устанавливать на корабли Военно-морского флота», - сказал он.

По словам Ковалева, о целесообразности создания артиллерийского орудия на основе комплексов межвидового применения говорит то, что такое орудие можно использовать при создании целой линейки боевых машин. Ковалев отметил, что это объясняет название «Коалиция», которое было дано данному комплексу. 

Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» может использоваться для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника.

«Коалиция-СВ» оборудована пушкой калибра 152 мм, которая может делать за минуту более 10 выстрелов. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle