Ученый рассказал, кого земляне могут встретить на Марсе

Ученый рассказал, кого земляне могут встретить на Марсе
Новости науки и космоса

В ходе освоения космоса и новых планет земляне могут встретиться с новыми формами жизни. А если вести речь о Марсе, возможно, что пересечься придется и с земными формами жизни, которые были занесены на Красную планету космическими аппаратами и зондами, но изменились под влиянием условий планеты. Такого мнения придерживается директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

«Нельзя исключить возможность встретиться с ранее занесенными человечеством на Марс, к примеру, земными формами жизни, которые еще могут и модифицироваться в новых условиях», - заявил ученый в интервью агентству РИА Новости.

Исследователь полагает, что земляне должны быть готовы к такой встрече, она не должна стать сюрпризом и полнейшей неожиданностью для астронавтов, которые навсегда войдут в историю как люди, которые первыми побывали на Марсе.

Сценарии встречи с инопланетянами или земными, но модифицированными формами жизни, прорабатываются в рамках программ планетарной защиты. Специально созданная межведомственная группа при Совете по космосу РАН держит этот вопрос на контроле.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle