Названы три лучших продукта для снижения уровня «плохого» холестерина

Названы три лучших продукта для снижения уровня «плохого» холестерина
Здоровье

Высокий уровень «плохого» холестерина - причина многих серьезных заболеваний, в том числе и смертельных. Пища и соблюдение диеты очень сильно влияют на уровни ЛПНП, пишет британское издание Express. Для того, чтобы привести уровень холестерина в норму, специалисты советуют в обязательном порядке включить три простых и доступных продукта - бобовые, орехи и авокадо.

Диетологи рекомендуют регулярно налегать на нут, фасоль, бобы и чечевицу. Это, говорят специалисты, достойная альтернатива обработанному мясу, а также некоторым крупам, в том числе рису, пшенице и ячменю.

Согласно одному из проведенных исследований, ежедневное употребление 0,5 стакана бобовых эффективно снижает уровень «плохого» холестерина среднем на 6,6 мг/дл.

Авокадо - плод жирный, но жиры в нем полезные - мононенасыщенные. К тому же, он хороший источник клетчатки. Благодаря совокупности полезных свойств продукт обладает двойным действием - он снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».

Третий полезный продукт - орехи. Как и в авокадо, они содержат мононенасыщенные жиры, а также богаты полиненасыщенными жирами (омега-3), которые непосредственно снижают уровни холестерина и улучшают работу сердца.

Орехи богаты фитостеролами – растительными соединениями, блокирующими всасывание холестерина в кишечнике.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle