Российскую «Армату» из-за технических проблем «эксплуатировали в щадящих режимах»

Российскую «Армату» из-за технических проблем «эксплуатировали в щадящих режимах»
Общество
Танк Т-14 «Армата»

Член экспертного совета при коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский рассказал о том, какие изменения были сделаны за последнее время в технических параметрах танка «Армата», передает РИА Новости.

По его словам, серьезных технических проблем «как таковых не было», но изменения некоторые все же пришлось сделать. В частности, ресурс двигателя танка изначально не отвечал требованиям Минобороны. Поэтому поначалу танк эксплуатировался в щадящих режимах. Но теперь внесены изменения, которые позволили исключить данную проблему. Поэтому сейчас двигатель танка Т-14 «Армата» имеет два режима работы. В мирном режиме можно использовать щадящий режим, тогда как на поле боя танк может развивать максимальную скорость и мощность.

«Армата» при необходимости разгоняется до 90 километров в час и преодолевает без дозаправки до 500 километров. Мощность танка варьируется от 1,2 тысячи до 1,8 тысячи лошадиных сил. По словам Мураховского, изначально «Армата» комплектовалась французскими тепловизионными матрицами. Но сейчас используются российские матрицы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle