Глава Склифа опубликовал страшные цифры борьбы с COVID-19

Глава Склифа опубликовал страшные цифры борьбы с COVID-19
Здоровье
Пациенты в Склифе

В декабре минувшего года весь мир узнал о новой болезни, вызываемой коронавирусом. COVID-19 унесла сотни тысяч жизней, и до сих пор нет вакцины, которая бы защищала от заражения коронавирусом. Ежедневно по всему миру растет число новых случаев заражения. Директор ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» Сергей Петриков опубликовал в сети Facebook итоги работы врачей Института по борьбе с COVID-19 и рассказал, как идет в России борьба с COVID-19, передает МК.

Он сообщил, что в Склифе уже 105 дней врачи принимают пациентов с COVID-19. Учитывая статистику по уже законченным случаям можно говорить о том, что общая летальность вышла на показатель 11,7%. При этом в Склиф сразу попали 4,8% пациентов с COVID-19, остальных же переводили с других медучреждений. Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида - 33%. А из других стационаров в Склиф попали 25,4%.

Выжили после подключения к ИВЛ только 38,4%, а 61,6% - умерли. Самая высокая смертность зафиксирована среди пациентов, подключенных к ИВЛ и имеющих сопутствующие заболевания. Умерло 70,3% пациентов этой категории. В Склиф попадают в основном тяжелые пациенты, поскольку на них ориентировано медучреждение. В корпусе для больных с коронавирусом более половины коек – реанимационные. Петриков подчеркнул, что в Склифе будут бороться с коронавирусом, до последнего случая в стране.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle