Вирусолог: туннели для дезинфекции от COVID-19 не защитят

Вирусолог: туннели для дезинфекции от COVID-19 не защитят
Здоровье
Туннель для дезинфекции

Туннели для дезинфекции не смогут полностью защитить от коронавирусной инфекции, но они способны уберечь от ротавируса и других контактных инфекций. Об этом в интервью агентству РИА Новости поведал ведущий вирусолог из Германии, директор института вирусологии и исследования ВИЧ при Боннсоком университете, профессор Хендрик Штрик.

Специалист пояснил, что внешняя дезинфекция малоэффективна потому, что основные очаги размножения коронавирусной инфекции сосредоточены в легких и бронхах. Но при этом другие вирусы, известные как контактные (ротавирусы, норовирусы и другие), которым свойственно длительное время находиться на поверхности, могут быть эффективно уничтожены путем прохождения человека через такой туннель.

Напомним, 16 июня сего года СМИ узнали, что в резиденции президента России Владимира Путина «Ново-Огарево» с целью защиты от коронавирусной инфекции установлен специальный туннель с дезинфицирующей системой. Последнюю разрабатывала компания из Пензы. Каждого, кто заходит в туннель, окутывает «мелкодисперсный водный туман» - он покрывает одежду и открытые участки тела специальным дезинфицирующим раствором. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что такой же туннель установлен и в Кремле.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle