Врач дал совет по укреплению иммунитета во время пандемии коронавируса

Врач дал совет по укреплению иммунитета во время пандемии коронавируса
Здоровье
Закаливание холодным душем

От коронавируса и не только организм поможет защитить холодный душ, так как он способствует укреплению иммунитета. Заведующий кафедрой нормальной физиологии Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Умрюхин советует обращаться к этой процедуре, чтобы активировать защитные силы организма, передает агентство городских новостей «Москва».

Периодическое воздействие холода на организм может оказывать благотворное воздействие. Холодный душ, к примеру, не только бодрит. Он мобилизует защитные силы организма, усиливает его резервные возможности. При этом есть правила приема холодного душа. Процедура показана тем, у кого имеются хронические заболевания, а также людям, истощенным стрессами. Даже вполне здоровым людям нельзя подолгу находиться под холодным душем. Плавать в холодной воде продолжительное время также возбраняется, как и бегать босиком по снегу.

«Если переусердствовать с закаливанием – например, бегать длительно раздетым зимой по снегу босиком, плавать подолгу в ледяной воде, то могут развиться истощение и серьезные нарушения здоровья», - предупредил медик.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle