Россия в ударном темпе выполняет заказы на поставку оружия

Россия в ударном темпе выполняет заказы на поставку оружия
Новости Науки и Техники

Благодаря умению организовать поставки вооружения в кратчайшие сроки Россия находится в более выигрышном положении, чем другие страны. Россия имеет преимущество в сфере военно-технического сотрудничества, так как ее оборонная промышленность способна выполнять заказы своих партнеров ударными темпами.

Как пишет издание Military Watch, на фоне обострения приграничного конфликта между Индией и Китаем Россия уже обязалась поставить Нью-Дели в ограниченные сроки системы ПВО С-400. До конца текущего года индийским военным в ускоренном режиме будут предоставлены 33 истребителя МиГ-29UPG и Су-30МКИ.

Как отмечает издание, Россия выгодно отличается от Франции, так как способна работать в сжатые сроки. Известно, что 36 самолетов Rafale до сих пор не попали к заказчику. Франция работает медленно, поэтому спустя четыре года после подписания контракта Индия еще не развернула ни одной эскадрильи.

Причинами задержки являются небольшие масштабы производства и неэффективность французского оборонного сектора. Ко всему Франция явно завышает цены. Так, Rafale обходится в 240 млн долл., в то время как американский F-35A – на 50% дешевле, а российские Су-30МКИ предлагаются по гораздо меньшей цене, пишет Военное обозрение.

Как резюмирует Military Watch, теперь Индия вместо того, чтобы закупать Rafale, будет стремиться производить российские самолеты МиГ-35 поколения «4++».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle