Жена Виктора Проскурина назвала причину смерти актера

Жена Виктора Проскурина назвала причину смерти актера
Знаменитости

Ранний уход из жизни знаменитого российского актера Виктора Проскурина потряс до глубины души его поклонников и коллег. Учитывая, что причина смерти его изначально озвучена не была, в Сети начали ходить разные слухи. Один из них - Виктор Проскурин умер от коронавируса. Жена актера Ирина Хонда, желая избежать домыслов, решила уточнить причину смерти своего мужа.

По ее словам, Виктор Проскурин умер в результате приступа удушья при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

«Он умер от обструкции легких, не связанной с COVID-19, хотя уже появилась где-то в СМИ такая информация», - цитирует женщину РБК.

Хонда призналась, что в последнее время актер испытывал серьезные проблемы со здоровьем. У него была и онкология, но умер он от ХОБЛ. Это страшное заболевание, которое с течением времени прогрессирует. Больному тяжело дышать, так как ХОБЛ по мере развития провоцирует воспаление тканей легких из-за различных патогенных частиц и газов.

От ХОБЛ также скончались режиссер Георгий Данелия, актеры Олег Ефремов и Игорь Кваша. 

Ирина Хонда также рассказала, что прощание и похороны с Виктором Проскуриным состоятся в ближайшие дни. Траурная церемония пройдет в доме Союза кинематографистов. А вот какой она будет, пока неизвестно - необходимо планировать прощание с учетом эпидемической обстановки. Дата и время прощания с артистом пока не определены. Вдова пообещала озвучить их позже.

Виктор Проскурин, звезда советского кинематографа, умер на 69-ом году жизни. Он блистал в таких фильмах, как «Большая перемена», «Жестокий романс», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle