В Израиле рассматривают возможность пуска ракет по авиабазе «Хмеймим»

В Израиле рассматривают возможность пуска ракет по авиабазе «Хмеймим»
Новости в мире / Сирия
Запуск ракеты

Израиль может применить беспилотники для удара по окрестностям российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, пишет Avia.pro. То, что российские системы ПРО не могут противодействовать израильскому вооружению, похоже, вселило излишнюю уверенность Израилю в безнаказанности за удары по сирийским территориям. Израиль готов предпринять очередную попытку атаковать окрестности российской военной авиабазы «Хмеймим» своими беспилотниками.

Стоит отметить, что целью атаки станут не российские военные, а проиранские боевики, которые расположились недалеко от российской авиабазы. Как отмечают военные аналитики, пуск ракеты по позициям проиранских сил со 100%-й гарантией вынудит российские ПВО отреагировать. И это может стать очередной проверкой возможностей российских ЗРК С-400 «Триумф».

До сегодняшнего дня российские системы ПВО проявляли себя в Сирии не очень успешно. Израильтяне не раз успешно наносили удары по выбранным целям, а истребители этой страны беспрепятственно входили в воздушное пространство Сирии.

Сейчас Израиль готов к более агрессивным действиям. Но израильские военные намерены устроить более серьезную проверку российским ПВО. Чтобы атаковать позиции проиранских сил, израильские ракеты должны будут пролететь непосредственно над российской военной базой.

Как отмечают специалисты, С-400 не предназначены для борьбы с дронами и небольшими ракетами. То есть, для борьбы с ними российские военные могут использовать системы ПВО малой дальности, например «Тор» или «Бук». Израиль же, скорее всего, будет действовать аккуратно, поскольку любая угроза с его стороны российским военным может иметь непредсказуемые последствия.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle