В возрасте 69 лет умер актер Виктор Проскурин

В возрасте 69 лет умер актер Виктор Проскурин
Знаменитости
Актер Виктор Проскурин

В возрасте 69 лет скончался известный российский актер Виктор Проскурин. О кончине заслуженного артиста России Виктора Проскурина сообщила в Facebook его жена Ирина Хонда, передает РБК.

«Все неожиданно. Как любая смерть», — написала супруга Проскурина.

Виктор Проскурин снимался во многих известных советских и российских фильмах. Зрители запомнили его по ролям Геннадия Ляпишева в «Большой перемене», купца Василия Вожеватова в фильме Рязанова «Жестокий романс», братьев-близнецов Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многих других.

Родился Виктор Проскурин 8 февраля 1952 года в городе Атбасар Акмолинской области Казахской ССР, где его мать была в командировке с отцом. Документы на ребенка родители Виктора оформляли уже в Аткюбинске, а вскоре они вернулись в Москву, где жили в бараках на окраине города. В школе он посещал литературный кружок и театральную студию. А впервые в кино снялся в 1968 году, сыграв в фильме Юрия Победоносцева «Орлята Чапая».

Стоит отметить, что путь к признанию у него был непростой. Не сразу его приняли учиться в Щукинское училище. Туда он попал лишь со второго раза и по дополнительному набору. А во МХАТе ему отказали сразу же из-за низкого роста. Тем не менее, Виктор Проскурин сумел пробиться в театр, стал сниматься в кино. Много лет он прослужил в Московском театре Ленинского комсомола, играл в труппе театра имени М. Н. Ермоловой. Снимался Проскурин часто, а его герои становились яркими и запоминающимися. Несмотря на проблемы со здоровьем, он работал практически до последнего дня своей жизни.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle