Sohu: ослепляющее оружие России вызвало панику в США

Sohu: ослепляющее оружие России вызвало панику в США
Новости Науки и Техники

Китайское издание Sohu сообщает, что создание российского устройства визуально-оптических помех «Филин» насторожило военных США.

По некоторым данным, «Филином», который способен ослепить противника и вызвать у него галлюцинации, оснастят все российские современные корабли, что усложнит жизнь потенциальным противникам.

О появлении у России станции визуально-оптических помех СМИ написали еще в прошлом году. 

Изначально в США раскритиковали «Филин», отметив, что подобное устройство у американской армии есть уже давно. Но, как выяснилось, они обратили внимание не на ту разработку, пишет ПолитРоссия. 

Как пишет издание, устройство напоминает большой фонарь, пульсирующий монотонный свет которого воздействует на зрительные органы и нервные центры неприятельских войск. Потеря ориентации противника позволяет выиграть время, чтобы успеть нанести удар.

Отметим, что установка «Филина», дальность действия которой составляет пять километров, способна повлиять на зрачок и зрительные нервы противника, спровоцировать у него сильное головокружение, тошноту или временную слепоту, а также посеять панику, из-за чего враг может утратить контроль над происходящим.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle